4. Freitagsturnier

(Berichte: Matthias Treimann)
31.05.2015

Ewald ist der Gewinner 2015

In der letzte Runde ging es nochmal um alles. Jeder versuchte sich ordentlich, am besten natürlich mit Pokal, aus dem Turnier zu verabschieden.
Matthias (li) überreicht Ewald (re) den Pokal
Heinz gewann, aus Krankheitsgründen, kampflos. An dieser Stelle weiter alles gute an Marius und seiner Hand, der aus dem Grund auch schon die 4. Runde verpasst hatte. Ingo gewann seine Partie und überholte mich damit noch. Thomas mit schwarz gegen Jaron, gewann ebenfalls seine Partie und somit sicherte sich Thomas den Rating preis. Glückwunsch dafür. Ralf und Misowalandis remisieren.
Somit brauchte Sven gegen Ewald mindestens ein Remis, sonst würde er mit 3 stark erspielten Punkten komplett aus den Preisen raus rutschen.
Doch er spielte geschickt, tauschte seine Dame gegen einen Turm um sich so in eine Stellung zu bringen die nicht mehr zu durchbrechen war. Ewald stimmt nach einigen versuchen dem Remis zu und so ging das Turnier mit den vielen Spannenden Partien zu Ende.

Wie knapp alles war zeigt folgende Tabelle:
Abschlusstabelle

Ergebnisse der 5. Runde

Hier ein paar Bilder vom Turnier:

nicht alle Teilnehmer, aber die Mehrheit!

Es folgen noch die Rundenberichte

16.05.2015

4. Runde

Auch die 4. Runde ist vorbei und so langsam gehts in den Endspurt.
Ewald und Ralf trennten sich Remis, Sven gewann seine Partie und ist somit auch noch der einzige der Ewald einholen kann!
Walandis und Matthias gewannen ebenfalls Ihre Partien und Thomas bekam einen Kampflosen Punkt.
Das Finale wird dann am 29.05.2015 ausgespielt.
Ergebnisse der 4. Runde

Paarungen 5. Runde

Tabelle 4. Runde

09.05.2015

3. Runde

Auch die 3. Runde des Freitagsturniers ist abgeschlossen und alle! Spiele versprachen Spannung und Kampf pur.
Ewald gewann nach einer langen Partie und steht noch ohne Punktabgabe an der Spitze. Heinz holte sich einen Turm und spielte danach all seine Klasse und Routine aus, Ingo mit ungewöhnlicher Eröffnung holte sich einen Punkt gegen Jaron, Sven erkämpfte sich eine Remis gegen Ralf und Matthias drehte, wahrscheinlich auch mit viel Glück, die Partie und schaffte den Punkt.
Die Tabelle verspricht Spannung, alles ist noch offen.
Ergebnisse der 3. Runde

Paarungen 4. Runde

Tabelle 3. Runde

24.04.2015

2. Runde

Die 2. Runde ist durch, Sven holte sich einen Achtungserfolg gegen Jaron und steht so mit 1,5 Punkten weit oben. Ralf bezwang Ingo, Ewald besiegte Heinz, Walandis erkämpfte sich einen Sieg gegen Marius und Matze verlor gegen Thomas.
Weiter geht es am 08.05.2015 um 19 Uhr.
Ergebnisse der 2. Runde

Paarungen 3. Runde

19.04.2015

1.Runde des 4ten Ubbser Freitagsturnier

Am 17.04.2015 ist eine neue Auflage unseres Freitagsturniers gestartet. Mit 2 starken Gästen aus Sieker sind wir 10 Teilnehmer, in jeder erdenklichen Altersklasse.
Während Ewald und Heinz Favoritensiege zu verbuchen hatten, gab es auf den anderen 3 Brettern tolle Remis welche viel Spannung für die nächsten Runden versprechen.