1. Freitagsturnier

(Berichte: Matthias Treimann)
09.06.2013

Timon ist Gewinner des 1. Freitagsturniers

Am 07.06. wurde die letzte Runde des Freitagspokales ausgespielt: Timon Sprute gewann gegen den bis dahin allein führenden Thomas Bergner und hatte damit 4 Punkte beisammen, während Thomas Bergner am Ende nur 3,5 Punkte eingesammelt hatte.

Die 2013er Pokalgewinner

Entscheidend für den Turniersieg war dann die Partie zwischen Thomas Gewalt und Frank Klöpperpieper.
Nach langem Kampf konnte die Partei dann Thomas gewinnen und damit ebenfalls vier Punkte verbuchen.
Beide Spieler verzichteten auf eine Entscheidungspartie und anschließend von der Turnierleitung zu gemeinschaftlichen Siegern des Turniers erklärt.
Überraschend konnte in der letzten Runde Marlon gegen Dietmar Hentschel gewinnen, Nils besiegte Sven Schönberg und sicherte sich damit den U18 - Pokal - da ja Timon bereits den geteilten Gesamtpokal erhält.
Es war ein insgesamt gelungenes Turnier, dass augenscheinlich den meisten Mitspielern viel Freud bereitet hat und das nach einer Wiederholung ruft.

Weitere Bilder zur Siegerehrung und Pokalübergabe hier klicken

25.05.2013

Freitagspokal: Runde 4 und 5

In der 4. Runde konnte der erst 13-jährige Timon überraschend Olaf Budde bezwingen und hat damit noch gute Aussichten auf den Turniersieg.
Thomas Bergner konnte gegen Thomas Gewalt Remis spielen und führt damit das Turnier mit 3,5 Punkten von Thomas Gewalt und Timon mit je 3 Punkten an. Ingo Ellerbrock und Frank Klöpperpieper raubten sich mit einem Remis gegenseitig alle Chancen auf den Turniersieg.
In der 5. und letzten Runde kommt es damit zum Spitzenspiel von Thomas Bergner – Timon, wobei Thomas mit einem Sieg in der Partie alles klar machen kann. Sollte Timon gewinnen oder ein Remis dabei herauskommen, kommt es auf die Partie von Frank Klöpperpieper-Thomas Gewalt, da Thomas dann noch Chancen hat, mit einem Sieg mit Timon oder Thomas Bergner gleich zu ziehen.
Für Spannung am letzten Spieltag am Freitag 07.06. ab 19:00 Uhr ist also gesorgt.

Hier die kompletten Ergebnisse, die Paarungen der letzten Runde und die Tabelle nach der 4. Runde (zum Lesen auf die Tabelle klicken oder Brille aufsetzen):

18.05.2013

Auslosung 4. Runde

In der 4. Runde des Freitagspokales kommt es zur Spitzenpartie Thomas Gewalt gegen Thomas Bergner.
Der Sieger dieser Partie kann sich schon große Hoffnungen auf den Gewinn des Turniers machen.
Dahinter spielen die Verfolger, alle mit bisher 2 Punkten, die ebenfalls noch theoretische Aussichten auf den Turniersieg haben: Ingo Ellerbrock - Frank Klöpperpieper und Timon - Olaf Budde.

Hier alle Paarungen im Überblick:

18.05.2013

Ergebnisse 3. Runde

In der 3. Runde des Freitagspokals konnte Thomas Bergner auch gegen Ingo Ellerbrock gewinnen und führt damit die Tabelle mit 3 aus 3 allein an. Dahinter folgt Thomas Gewalt mit 2,5 Punkten, der gegen Dietmar Hentschel gewann.
Super gespielt und lange mithalten konnte Nils gegen Olaf Budde. Erst im Endspiel verlor Nils einen Bauern und damit die Partie.

Die Ergebnisse im Überblick:

04.05.2013

Auslosung 3. Runde

In der 3. Runde am 17.05. kommt es zu folgenden Partien:

04.05.2013

2. Runde des Freitagsturniers

In der 2. Runde des Freitagsturnieres konnte Thomas Bergner überraschend gegen Frank Klöpperpieper gewinnen.
Heinz Rudolph, der in der 1. Runde Favorit Olaf Budde geschlagen hatte, verlor gegen Ingo Ellerbrock (siehe Bild unten).
Ansonsten blieben Überraschungen aus.

Hier die Ergebnisse:

Heinz Rudolph(l) gegen Ingo Ellerbrock(r)

23.04.2013

Auslosung Freitagsturnier

Auslosung:

20.04.2013

Freitagsturnier hat begonnen

Das angekündigte Freitagsturnier hat am 19.04. mit 14 Teilnehmern begonnen !
Überraschend konnte Heinz Rudolph gegen Olaf Budde gewinnen und Sven Schönberg gegen Dietmar Hentschel Remis halten - ansonsten setzten sich denn doch die Favoriten durch.

17.03.2013

Freitagsturnier

Um mal wieder ein Turnier mit längerer Bedenkzeit und hierbei auch die Teilnahme unser jungen Schachspieler zu ermöglichen, wird die Schachabteilung versuchen, ein Freitagsturnier durchzuführen:

Beginn: 19.04.2013 um 19:00
Modus: 5 Runden Schweizer System, 1,5 Stunden für 40 Züge, anschl. eine ½ Stunde

Spielberechtigung: Bis zu 20 Schachinteressierte aus dem Einzugsgebiet des Blattes.
Preise: Pokal für den Sieger, den besten Jugendspieler unter 16 Jahren und den besten Nichtvereinsspieler.
Anmeldungen unter schach@sv-ubbedissen.de oder telefonisch: 0173/7109168 (bis spät. 31.03.)